РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Новости РПО

Новости секций РПО

В Москве открыли новое здание Центра экстренной психологической помощи МЧС.
Опубликовано: 14.03.2013 | Психологи МЧС

7 марта 2013 года в Москве состоялось открытие нового здания Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В церемонии приняли участие министр МЧС России Владимир Пучков, заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, руководитель Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, декан факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова Юрий Зинченко, а также руководители структурных подразделений и организаций МЧС.

Подробности и фото события

Итоги II Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души».
Опубликовано: 04.12.2012 | Психологи МЧС

30 ноября в Москве прошел II Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души». В мероприятии приняли участие специалисты из МЧС России, МВД, Министерства обороны и Госкорпорации «Росатом» - всего 8 психологов, которые заняли первые места в аналогичных ведомственных конкурсах. Поздравили и пожелали успехов конкурсантам первый заместитель министра МЧС России Александр Волосов и заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов. Организаторами конкурса являются Российское психологическое общество и Общество психологов силовых структур.

Фотографии прошедшего конкура  «Сила души».

Презентация работы психологов МЧС России прошла в Италии, в рамках заседания совместной российско-итальянской комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Опубликовано: 26.10.2012 | Психологи МЧС

24 октября в г. Риме прошло заседание совместной российско-итальянской комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, представляющие взаимный интерес, в их числе - оказание экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Это направление работы представила Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Психологи «чрезвычайных» ведомств России и Республики Беларусь продолжают сотрудничество в сфере оказания психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях
Опубликовано: 10.09.2012 | Психологи МЧС

28 августа 2012 года состоялось VIII заседание Совместной коллегии МЧС России и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, в которой также принял участие и глава МЧС Казахстана.

Итогом работы Коллегии стало подписание трёхстороннего Протокола об активизации сотрудничества между МЧС России, МЧС Белоруссии и МЧС Казахстана.

Психологи МЧС России на Международной выставке «Оборона и Защита-2012»
Опубликовано: 04.09.2012 | Психологи МЧС

Специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России приняли участие в VII Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и Защита-2012», которая прошла с 22 по 25 августа 2012 года в Свердловской области. Мероприятие посетили около 25 тысяч человек, среди них — 200 граждан иностранных государств.

Фото прошедшего события >>

Психологи МЧС России совершенствуют профессиональное мастерство
Опубликовано: 01.07.2012 | Психологи МЧС

С 18 по 22 июня 2012 года на территории Северо-Западного федерального округа прошли Сборы руководящего состава психологической службы МЧС России. В мероприятии приняли участие более 130 специалистов, а также психологи МЧС Республики Беларусь – участники международного семинара по проблемам психологического сопровождения пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других ЧС.

Целью проведения Сборов является повышение уровня профессиональных знаний руководящего состава и сотрудников психологической службы МЧС России, обмен опытом, обсуждение актуальных проблем и постановка задач на ближайшую перспективу.

Фото прошедшего события >>

Международная научно-практическая конференция «От Чернобыля до Фукусимы» в рамках V Международного салона «Комплексная безопасность 2012»
Опубликовано: 01.06.2012

24 мая в Москве в рамках V Международного салона «Комплексная безопасность 2012» прошла международная научно-практическая конференция «Проблемы психологических последствий, связанные с радиационными авариями и другими инцидентами «От Чернобыля до Фукусимы».

Более 80 человек обратились к психологам МЧС России при ликвидации последствий ЧС в Приморском крае
Опубликовано: 22.05.2012
Психологи МЧС России оказывали всю необходимую поддержку людям, которые были эвакуированы 18 мая из населенных пунктов Приморского края в связи с пожаром на складе артснарядов войсковой части Министерства обороны РФ.
Группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России прошла курс первоначальной подготовки спасателей
Опубликовано: 22.05.2012
Психологи МЧС России работают в зоне чрезвычайных ситуаций вместе со всеми оперативными службами, поэтому им необходимо знание основ проведения спасательных работ и оказания доврачебной помощи. По мере необходимости психологи Центра проходят специальное обучение на проведение аварийно-спасательных работ и аттестацию для получения квалификации «спасатель».

В течение двух месяцев группа из 15 психологов, в основном это новые сотрудники Центра, проходили обучение в отряде «Центроспас» МЧС России по программе первоначальной подготовки спасателей.

Более 50 человек обратились к психологам МЧС России после пожара в селе Тыгда Амурской области
Опубликовано: 23.04.2012 | психологическая служба МЧС России

Человека, попавшего в чрезвычайную ситуацию, охватывает целый шквал разнообразных эмоций – это и душевная боль, и страх, гнев, обида, тревога и безысходность, острейшее чувство утраты и потери. Все эти эмоции могут быть настолько сильными, что человек не в состоянии справиться с ними самостоятельно, именно поэтому так важна помощь специалиста, который сможет поддержать и помочь найти силы и ресурсы жить дальше в изменившейся ситуации.

Проект закона о психологической помощи. Вопросы и ответы

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации
XVI Европейский психологический конгресс
ИЮЛЬ 2-5, 2019 МОСКВА, РОССИЯ