RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Психологи МЧС России заботятся о профессиональном долголетии спасателей

Психологи МЧС России заботятся о профессиональном долголетии спасателей

01.12.2017

С начала декабря Уральский филиал Центра экстренной психологической помощи (УФ ЦЭПП) МЧС России начал реализацию курса оздоровительных мероприятий для специалистов Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, приуроченного к празднованию Дня спасателя.

«В прошлом году мы уже проводили такой курс реабилитации для наших спасателей. Мы получили много положительных отзывов, поэтому и в этом году продолжаем нашу добрую традицию, – рассказывает заведующий кабинетом отдела медико-психологической реабилитации УФ ЦЭПП МЧС России Данил Ларионов. – Не секрет, что работа спасателей – каждодневный тяжелый труд, требующий оперативной готовности выехать на ЧС и мобилизации всех ресурсов организма. Для того, чтобы сохранять высокую работоспособность и профессиональное долголетие мы предлагаем спасателям пройти краткосрочный реабилитационный курс на базе филиала, направленный на профилактику развития хронического стресса, заболеваний костно-мышечной системы, укрепление сердечно-сосудистой системы и общее оздоровление организма в целом».

Двухчасовая программа включает в себя комплекс процедур с использованием психофизиологического оборудования. Оздоровительный курс для спасателей будет проходить весь декабрь, а уже со следующего года психологи продолжат реабилитационные мероприятия как на базе филиала, так на базе комнаты психоэмоциональной разгрузки, которая имеется в отряде.

Автор: Психологи МЧС

Все новости