RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Европейский психологический конгресс 2019, 2-5 июля, Москва!Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
Предстоящие события

Ананьевские чтения — 2018. Психология личности: традиции и современность, 23-25 октября 2018, г. Санкт-Петербург

Международный форум по когнитивным нейронаукам COGNITIVE NEUROSCIENCE – 2018. 06 – 08 ноября 2018, Екатеринбург

Межрегиональная научно-образовательная конференция «Психосоматические и соматоформные расстройства в общей практике: алгоритмы междисциплинарного взаимодействия оказания медико-психологической помощи», 16-17 ноября 2018 г., г. Махачкала

III Международная научная конференция «Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы», г. Казань, 8-10 ноября 2018 г.

VIII Межконтинентальная кубинская конвенция по психологии HOMINIS 2018, 19-24 ноября 2018 г, Гавана

Международная научная конференция «Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе», г. Москва, 13-14 декабря 2018 г.

Международная научно-практическая конференция «Личность в эпоху перемен: mobilis in mobili», 17-18 декабря 2018 г., Москва

Психология и технологии в математическом образовании Международная научно-образовательная конференция, 18–21 марта 2019 года Москва, Россия

Тюменские психологи к работе в ЧС и оказанию первой помощи готовы

Тюменские психологи к работе в ЧС и оказанию первой помощи готовы

27.11.2017
Тюменские психологи к работе в ЧС и оказанию первой помощи готовы

С 22 по 24 ноября специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи (УФ ЦЭПП) МЧС России в рамках оказания методической помощи провели ряд мероприятий для психологов Главного управления МЧС России по Тюменской области. К участию в мероприятиях были также привлечены психологи организаций Единой государственной системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Тюменской области. Специалистам предстояло принять участие в тренировке по отработке навыков работы на телефоне «Горячая линия» и обучающем семинаре по оказанию первой помощи.

В проведенной тренировке приняли участие 15 специалистов психологов МЧС России и РСЧС. Условия отработки навыков работы с абонентами на «Горячей линии» были максимально приближены к реальным – психологи принимали звонки от условных родственников пострадавших и погибших, оказывали им психологическую помощь по телефону, работали с большим количеством постоянно обновляющейся информации.

Последующие два дня проходил семинар в рамках реализации Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!», в котором приняли участие 20 человек. Он состоял из лекционных и практических занятий по оказанию первой помощи и психологической поддержки. Под руководством квалифицированных преподавателей участники семинара успешно освоили практические навыки оказания первой помощи, отработали алгоритм проведения сердечно-лёгочной реанимации, приём Геймлиха, а также способы остановки кровотечения.

«Прошедшие мероприятия были яркими, насыщенными, наполненные отработкой практических навыков! Психологи по роду своей деятельности сталкиваются с различными ситуациями, в которых нужно быстро ориентироваться, быть в «профессиональном тонусе». Тренировка навыка работы на «Горячей линии» позволила актуализировать уже имеющиеся знания у психологов МЧС России и приобрести новые психологам РСЧС. Участие в семинаре по оказанию первой помощи для всех участников было ценно тем, что была возможность сразу применить полученные в теории знания и отработать спасение жизни на манекенах. Благодарим психологов Уральского филиала за оказанную методическую помощь!» - рассказала Елена Иванова, старший инспектор–психолог отдела кадров, воспитательной работы профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Автор: Психологи МЧС

Фото

Все новости