RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Европейский психологический конгресс 2019, 2-5 июля, Москва!Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
Летняя психологическая школа 2017

Летняя психологическая школа 2017

10.07.2017
Летняя психологическая школа 2017

С 29 июня по 3 июля 2017 года факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова провел Международную студенческую научно-практическую конференцию - Летнюю психологическую школу.

В этом году пять летних дней ЛПШ МГУ в пансионате “Красновидово” были посвящены актуальным проблемам, с которыми может столкнуться любой человек: девиации и деформации, аддикции и социальные проблемы, деструктивные психологические новообразования и современные методы борьбы с ними.

География ЛПШ МГУ обширна: вся Россия и ближнее зарубежье – Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Махачкала, Баку (Азербайджан), Ташкент (Узбекистан) - всего 148 участников (студентов и аспирантов) из более чем 40 городов.

На Школе выступили с лекциями и мастер-классами 41 преподаватель, ее научными руководителями стали доктора психологических наук - заведующие трех кафедр и лабораторий факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова - А.Ш.Тхостов, О.А.Карабанова и В.В.Барабанщикова. В качестве приглашенных спикеров приняли участие преподаватели и эксперты из РГПУ им. А.И. Герцена, ПИ РАО, Московского областного Центра социальной и судебной психиатрии, Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, ЦЭПП МЧС России и пр. Участники смогли познакомиться не только с точкой зрения психологов на исследуемую проблематику, но и юристов, журналистов и психиатров.

При этом уникальной чертой ЛПШ МГУ стала успешная реализация 12 актуальных научно-практических проектов, результаты которых могут быть уже в ближайшее время внедрены и использованы многими учреждениями и организациями.

Организаторы приглашают всех заинтересованных участников на ЛПШ-2018, подготовка к которой начнется уже в ближайшее время.

Полный фотоотчет

Автор: Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

Фото

Комментарии к фотографиям

  1. Эмблема ЛМШ-2017
  2. Прибытие участников
  3. Прибытие участников
  4. Лекции и семинары
  5. Выступление преподавателей школы
  6. Выступление преподавателей школы
  7. Участники летней школы
  8. Преподавательский состав
  9. На лекциях
  10. Костер зажигает Председатель Организационного комитета ЛПШ-2017: Академик РАО, профессор, декан факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова, председатель Российского психологического общества Ю.П. Зинченко
  11. Костер
  12. На занятиях
  13. На лекциях
  14. На свежем воздухе

Все новости