РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Темы

Covid-19

Круглый стол, организованный газетой ВЗГЛЯД совместно с факультетом психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и РПО на тему «Психолог разберется. Баланс реальных возможностей и общественных ожиданий»
Опубликовано: 26.10.2021 | Дирекция РПО

26 октября 2021 года состоялся круглый стол, организованный газетой ВЗГЛЯД совместно с факультетом психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и Российским психологическим обществом на тему «Психолог разберется. Баланс реальных возможностей и общественных ожиданий». Специалисты в различных областях психологии анализировали последствия воздействия пандемии COVID-19 на психологическое состояние общества.

Эксперт назвал причины большего количества антипрививочников в мире
Опубликовано: 26.10.2021

Во всем мире было очень много сделано для того, чтобы вакцинировались. Но результаты практические везде оказались ниже ожидаемого. Это говорит о том, что мы столкнулись с глубинной проблемой, которая существовала давно, сказал доктор психологических наук Александр Тхостов во время круглого стола в редакции газеты ВЗГЛЯД.

Ученый раскритиковал многочисленных инстаграм-психологов
Опубликовано: 26.10.2021

«Пандемия повысила среди россиян запрос на психологическую помощь. На этом фоне появились Instagram-звезды, которые оказывают услуги психологов, не имея для этого нужной квалификации», – рассказал врач Михаил Беребин, выступая на круглом столе, который состоялся в редакции газеты ВЗГЛЯД.

Исследование: У дошкольников пандемия вызвала психологические проблемы
Опубликовано: 26.10.2021

У детей дошкольного возраста, лишенных социального взаимодействия со сверстниками из-за коронавирусных ограничений, начинает страдать эмоциональная сфера, в то время, как дети в возрасте 1-3 года выиграли от более тесного общения с родителями в период локдауна, рассказал газете ВЗГЛЯД доктор психологических наук Александр Веракса.

Психологи оценили степень эмоционального выгорания врачей и учителей во время пандемии
Опубликовано: 26.10.2021

Исследования фиксируют рост эмоционального выгорания у врачей и медсестер из «красных зон» по сравнению с их коллегами, не работающими с коронавирусными больными. Психологическая помощь в борьбе со стрессом при работе во время пандемии требуется и школьным педагогам.

Благодаря пандемии все поняли, чем стресс отличается от депрессии
Опубликовано: 26.10.2021

Во время пандемии резко возросла потребность в профессиональной психологической помощи, однако многие люди столкнулись с тем, что им оказывали псевдоуслуги, сказал декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко во время дискуссии на круглом столе в редакции газеты ВЗГЛЯД.

БРИКС: сравнительный анализ психологического ответа на пандемию COVID-19.
Опубликовано: 10.06.2021

В рамках взаимодействия психологических обществ стран БРИКС вышла в свет статья в престижном издании, посвященном участию психологов в преодолении последствий пандемии. В статье в сравнительном аспекте показана активная роль психологических обществ в обеспечении психологического здоровья населения. Авторы подчеркивают важность совместного взаимодействия для выработки единых рекомендаций относительно психологического сопровождения пандемий, а также подчеркивают большую роль Российского психологического сообщества, которое в самые первые дни смогло оперативно наладить работу, направленную на обеспечение психологической помощи различным категориям граждан.

В рамках экспертной площадки МГУ «Диалог о настоящем и будущем» состоялась онлайн-лекция, посвященная психологической помощи
Опубликовано: 26.01.2021

Ученые и специалисты в формате круглого стола рассказали о вызовах, стоящих перед психологией сегодня.

По словам экспертов, реакция населения на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции говорит о недостаточной психологической грамотности россиян, которую необходимо повышать при помощи просветительских инициатив.

Специальный номер "Psychology in Russia: State of the Art" — "COVID-19: психологические вызовы" (№4 2021)
Опубликовано: 30.12.2020 | Редакция журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Вышел в свет новый номер (4, 2021) англоязычного журнала, издаваемого РПО.

Этот специальный выпуск посвящен рассмотрению психологических аспектов пандемии COVID-19 в международном контексте.

Основная цель выпуска - осветить спектр психологических проблем, которые возникли в жизни людей во многих странах и продемонстрировать возможные ответы на эти вызовы с позиций психологической науки.


Онлайн-конференции МИА «Россия сегодня» на тему «Психологические вызовы COVID-19: начало учебного года»
Опубликовано: 09.09.2020 | Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

Заведующий кафедрой психологии образования и педагогики Александр Веракса и доцент кафедры психологии образования и педагогики Александра Долгих приняли участие в онлайн-конференции МИА «Россия сегодня» на тему «Психологические вызовы COVID-19: начало учебного года».

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации
Международный конгресс
«Психология - образованию»
6-7 ДЕКАБРЯ, 2021