РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Темы

РПО

Научно-практическая конференция «Образовательная программа в комплексной системе реабилитации больных с нарушением мозгового кровообращения».
Опубликовано: 11.09.2014 | Самарское региональное отделение РПО

В Самаре на базе факультета повышения квалификации Областной клинической больницы им. М.И. Калинина  8-9 сентября 2014 г. проведена научно-практическая конференция: «Образовательная программа для специалистов мультидисциплинарных бригад РСЦ и ПСО в системе реабилитационных мероприятий для больных с церебральным инсультом».

Параллельно с программой конференции, с учетом встречной активности самарских и тольяттинских психологов, состоялась рабочая встреча представителей Самарского регионального отделения РПО и медицинских психологов Самары с президентом РПО, профессором Ю.П. Зинченко.
Российское Общество Психиатров осуществляет сотрудничество с Всемирной Организацией Здравоохранения по вопросам разработки МКБ-11 и приглашает Вас принять участие в новом международном проекте.
Опубликовано: 23.08.2014 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги,

Российское Общество Психиатров осуществляет  сотрудничество с Всемирной Организацией Здравоохранения по вопросам разработки МКБ-11 и приглашает Вас принять участие в новом международном проекте. Вклад русскоязычных специалистов, не только  психиатров, но  и психологов представляется чрезвычайно важным.

Если Вы уже зарегистрировались ранее, повторно проходить по ссылке, указанной ниже, и еще раз отвечать на опросник не следует.

Всемирная  Организация Здравоохранения и  Департамент Психического Здоровья и Зависимостей создает международную группу специалистов в сфере психического здоровья в целях содействия разработке классификации психических и поведенческих расстройств в следующей версии Международной Классификации Болезней (МКБ-11), издание которой планируется в 2015 г. Мы обращаемся к Вам с предложением присоединиться к создаваемой Всемирной Сети Клинической Практики (ВСКП). Предполагается, что, будучи членом международной группы специалистов в сфере психического здоровья, Вы сможете делиться своим мнением  или делать заключения, основанные на Вашем клиническом опыте, квалификации и знаниях, т.к. мы разрабатываем новую классификацию психических и поведенческих расстройств. А для нас крайне важно быть уверенными, что новая классификация полезна для клиницистов, доступна в применении и точна.

Ю.П. Зинченко присуждено звание «Почетного профессора Университета им. Фернандо Пессоа»
Опубликовано: 23.07.2014 | Президиум РПО

11 июля 2014 г. Президенту Российского психологического общества академику Ю.П. Зинченко было присуждено звание «Почетного профессора Университета им. Фернандо Пессоа» (г. Порто, Португалия).

Видео события

8 июля 2014 года состоялось заседание Президиума Российского психологического общества.
Опубликовано: 09.07.2014 | Президиум РПО

В ходе заседания обсуждались следующие вопросы:

  1. О проекте закона о психологической помощи населению в Российской Федерации
  2. О присуждении сертификатов Europsy 2014 года.
  3. Об открытии секции «Психология человека на транспорте и в городской среде».
  4. О разработке проекта приобретения РПО статуса «Саморегулируемой организации».  
  5. Об информационных ресурсах РПО.

Решения Президиума РПО

Фото

21-25 мая 2014 года делегация Российского психологического общества посетила Японскую психологическую ассоциацию.
Опубликовано: 01.06.2014 | Дирекция РПО

21-25 мая 2014 года делегация Российского психологического общества посетила Японскую психологическую ассоциацию. В Токио президентом Российского психологического общества, профессором Зинченко Ю.П. и президентом Японской психологической ассоциации, профессором Такао Сато был подписан Меморандум о взаимопонимании между Российским психологическим обществом и Японской психологической ассоциации.

Найдите нас на Facebook
Опубликовано: 26.05.2014 | Дирекция РПО

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам.

Основная цель деятельности Российского психологического общества в социальных сетях — удовлетворение информационных потребностей членов РПО и психологов России. Сегодня использование различных сетевых средств в корне изменяет способы взаимодействие с коллегами и партнерами.

Найдите нас на Facebook

«Российское психологическое общество» — публичная страница Российского психологического общества.

Поздравляем с Днем Победы!
Опубликовано: 09.05.2014 | Президент РПО

Дорогие коллеги! 

Мы поздравляем тех, кто сражался на полях войны и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить долгожданную победу. Вспоминаем с благодарностью павших героев. Ваши подвиги — это пример для молодежи, который будет жить в памяти еще многих поколений. 

Дорогие ветераны, позвольте сказать спасибо за Ваши мужество, отвагу и стойкость. Мы желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья, любви и внимания родных и близких!

Успешная регистрация Устава РПО в Министерстве Юстиции РФ.
Опубликовано: 01.05.2014 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги! 

Дирекция РПО информирует об успешной регистрации Устава Общероссийской общественной организации «Российское психологическое общество» (РПО) в Министерстве Юстиции РФ.

Текст устава в формате pdf (912 Кб.)

Зинченко Юрий Петрович избран действительным членом Российской академии образования
Опубликовано: 30.04.2014 | Президиум РПО

Поздравляем Президента Российского психологического общества, декана факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова Зинченко Юрия Петровича с избранием в действительные члены Российской академии образования!

Заседание Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.
Опубликовано: 03.04.2014 | Президиум РПО

2 апреля в здании Государственной Думы состоялось уже 9 заседание Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний. Центральной темой стало обсуждение проекта концептуальных основ стандарта работы негосударственных организаций, реабилитационных центров, и критериев оценки качества услуг по реабилитации, реадаптации и ресоциализации лиц, зависимых от психоактивных веществ.

Фото заседания

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации
XVI Европейский психологический конгресс
ИЮЛЬ 2-5, 2019 МОСКВА, РОССИЯ