РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Темы

Psychology in Russia: State of the Art

Приглашаем к публикации в тематическом номере «Мультикультурализм и межкультурные отношения: сравнительный анализ»
Опубликовано: 23.09.2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Уважаемые коллеги.

Мы рады сообщить вам, что 2016 год начинается для журнала Psychology in Russia: State of the Art тематическими номерами. В №1 за 2016 год основная тема - «Мультикультурализм и межкультурные отношения: сравнительный анализ».

Приглашенный редактор номера - John W. Berry, главный научный сотрудник Экспертного института Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований, Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики  (http://www.hse.ru/en/org/persons/124178813).  

Прием рукописей продлен до 15 ноября. Ждем ваши работы: http://psychologyinrussia.com/for-authors/

Приглашаем к публикации в тематическом номере «Обучение математике: новые перспективы и проблемы»
Опубликовано: 21.09.2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Вниманию коллег, изучающих проблемы математического мышления и преподавания / освоения математики. В журнале Psychology in Russia: State of the Art №2 за 2016 год планируется тематическим: «Mathematical learning: New perspectives and challenges».
Приглашенный редактор номера - Marina Vasilyeva, Associate Professor, Lynch School of Education, Boston College (https://www.bc.edu/schools/lsoe/facultystaff/faculty/vasilyeva.html).

Прием рукописей продлен до 15 декабря. Ждем ваши работы: http://psychologyinrussia.com/for-authors

Psychology in Russia: State of the Art – опубликован 2 номер 2015 года
Опубликовано: 12.08.2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art №2 за 2015 г. Он посвящен 4-ой международной конференции “Early Childhood Care and Education”. В нем много интересных статей о дошкольном воспитании, образовании и игре в скандинавских странах, и, конечно, работы российских авторов.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/8_2_2015.php

Наукометрия от SCImago: хорошие новости для журнала Psychology in Russia: State of the Art
Опубликовано: 05.08.2015 | Редакция журнала Psychology in Russia: State of the Art

Сервис SCImago (Scopus) подсчитал цитируемость журнала Psychology in Russia: State of the Art за 2014 год.

Показатель SJR вырос и составляет теперь 0,41. Большой прогресс мы увидели в соотношении самоцитирования и внешнего цитирования, а также в доле публикаций с международным сотрудничеством. В результате журнал перешел из третьего во второй квартиль с индексом Хирша, равным 3.

Psychology in Russia: State of the Art – опубликован новый номер
Опубликовано: 01.06.2015 | Редколегия журнала «Психология в России: современное состояние»

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art – №1 за 2015 г. В нем вы найдете публикации по клинической психологии, когнитивной психологи и психологии развития. Самая большая рубрика номера - «Социальная психология», где рассматриваются различные аспекты психологической безопасности.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/8_1_2015.php

Psychology in Russia: State of the Art - опубликован новый номер
Опубликовано: 09.12.2014 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art - №3 за 2014 г. Это тематический номер, который посвящен 3-ей международной конференции памяти Л.С. Выготского в г. Эшторил, Португалия (16-18 июня 2014 г). Из него вы узнаете, как культурно-историческая психология осмысляется и в каких сферах применяется в работах португальских психологов.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/7_3_2014.php

Журнал Psychology in Russia: State of the Art получит государственную поддержку
Опубликовано: 12.11.2014 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что журнал «Psychology in Russia: State of the Art» вошел в число победителей Конкурса по государственной поддержке программ развития и продвижению журналов. Из более, чем 500 заявок было отобрано 30 журналов-победителей. «Psychology in Russia: State of the Art» оказался единственным журналом по психологии. Надеемся, что это поможет сделать журнал более интересным для авторов и читателей!

Опубликованы наукометрические данные о журнале Psychology in Russia: State of the Art по версии Scopus
Опубликовано: 03.10.2014 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Сервис SCImago (Scopus) подсчитал цитируемость журнала Psychology in Russia: State of the Art. Показатель SJR составил 0,23, цитируемость составляет 0,3 цитаты на статью. Всего на данный момент в Scopus были проиндексированы цитаты на 20 % материалов, опубликованных в журнале в 2013 году.

Статистика ведется за двухгодичный период, а Psychology in Russia находится в базе Scopus всего год. Поэтому даже за невысокими цифрами стоит большой потенциал на будущее.


РПО объявляет о приеме рукописей в 1-ый выпуск 8-го тома ежеквартального журнала на английском языке “PsychologyinRussia: Stateof the Art”.
Опубликовано: 17.09.2014 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги!

Российское психологическое общество объявляет о приеме рукописей в 1-ый выпуск 8-го тома ежеквартального журнала на английском языке “PsychologyinRussia: Stateof the Art”. Официальный сайт журнала: www.psychologyinrussia.com

Журнал «Психология в России: современное состояние» получил доступ к сервису CrossCheck.
Опубликовано: 10.07.2014 | Президиум РПО

CrossCheck – это инициатива нескольких издательств для проверки оригинальности публикуемых статей. Через систему CrossCheck наш журнал “Psychology in Russia: State of the Art” использует программное обеспечение iThenticate, которое выявляет в подаваемых в редакцию материалах участки текста, полностью совпадающие или очень сходные с уже опубликованными.

Логитипы “CrossCheck Deposited” (Размещено в системе CrossCheck) или “CrossCheck Depositor” (участник системы CrossCheck) на сайтах или печатных изданиях указывают на то, что этот издатель разделяет ценности публикации оригинальных исследований. Узнать больше о системе CrossCheck можно по адресу: http://www.crossref.org/crosscheck.html

Проект закона о психологической помощи. Вопросы и ответы

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации
XVI Европейский психологический конгресс
ИЮЛЬ 2-5, 2019 МОСКВА, РОССИЯ