РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Темы

Psychology in Russia: State of the Art

Psychology in Russia: State of the Art – опубликован 3 номер 2016 года
Опубликовано: 10.10.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art – №3 за 2016 г. В нем вы найдете специальную рубрику «Обучение математике: новые перспективы и вызовы» (Mathematical learning: New perspectives and challenges), а также статьи по психологии образования и возрастной психологии.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/9_3_2016.php

Приглашение к публикации в тематический номер
Опубликовано: 26.09.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

В 2017 г. выходит тематический номер журнала "Psychology in Russia: State of the Art", посвященный психологии сексуальности и гендерной идентичности.

Приглашенный редактор номера — Шэрон Хорн (Sharon Horne), профессор консультативной психологии Бостонского университета (США), известная исследовательница проблем гендерной идентичности, официальный представитель Американской психологической ассоциации в международной сети психологических исследований гендерной идентичности IPsyNet.

Рукописи в тематический номер принимаются до 1 февраля 2017 г.: http://psychologyinrussia.com/for-authors

Приглашение к публикации
Опубликовано: 13.09.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

В 2017 г. выходит тематический номер журнала "Psychology in Russia: State of the Art", посвященный современной когнитивной науке.

Приглашенный редактор номера — Борис Митрофанович Величковский, член-корреспондент РАН, начальник Отделения нейрокогнитивных и социогуманитарных наук Курчатовского НБИКС-центра, ведущий эксперт Немецкого научно-исследовательского общества (DFG) и Комиссии Евросоюза по новым и возникающим направлениям науки и технологий (программа NEST — New and Emerging Science and Technology).

Рукописи в тематический номер принимаются до 1 марта 2017 г.http://psychologyinrussia.com/for-authors


Psychology in Russia: State of the Art – опубликован 2 номер 2016 года
Опубликовано: 27.07.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art – №2 за 2016 г. В нем вы найдете статьи по медицинской и социальной психологии, психологии личности, а также по различным вопросам психологии речи - от физиологических до семантических ее аспектов.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/9_2_2016.php.

Журнал «Psychology in Russia: State of the Art» вошел в базу Journal Scholar Metrics: Arts, Humanities, and Social Sciences
Опубликовано: 01.07.2016 | Редколегия журнала «Psychology in Russia: State of the Art»

Эта база — первый библиометрический инструмент Google's, разработанный на основе поиска по научным документам Google Scholar. В нем индексируются журналы и сборники конференций, которые опубликовали не менее 100 статей за последние 5 лет, и при этом имеют цитирования. Инструмент рассчитывает 5-летний индекс Хирша и среднее количество цитирований, из которых он складывается. 

Журнал занимает первое место среди журналов по психологии из России!

Журнал Psychology in Russia: State of the Art будет индексироваться в базе Emerging Sources Citation Index
Опубликовано: 24.06.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады объявить, что с 2016 г. журнал Psychology in Russia: State of the Art будет индексироваться в базе Emerging Sources Citation Index платформы Web of Science. Для нас очень важно быть частью мирового научного сообщества и делать наши статьи более доступными для потенциальных читателей.


5-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня - 2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций».
Опубликовано: 23.05.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

17-20 мая в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла 5-я  Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня - 2016: решение проблем издательской этики, рецензирования и подготовки публикаций».

Впервые в числе основных организаторов мероприятия выступила Ассоциация научных редакторов и издателей (АНРИ), созданная в марте 2015 г. Российское психологическое общество является членом АНРИ с 2016 года.

Приглашение к публикации: 120 лет со дня рождения Л.С. Выготского
Опубликовано: 20.05.2016 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

4 выпуск журнала Psychology in Russia: State of the Art в 2016 г. посвящен 120-ой годовщине со дня рождения Л.С. Выготского. Его вклад в развитие возрастной и специальной психологии, а также психологии образования сохраняет и даже усиливает свое влияние на современные исследования и практику. Л.С. Выготский был советским/российским ученым, но его наследие по праву принадлежит к мировой культуре. Мы будем рады получить рукописи о развитии идей Л.С. Выготского в разных странах и разных сферах психологической науки. 

Статьи в номер принимаются до 15 сентября 2016 г.  

Psychology in Russia: State of the Art – опубликован 3 номер 2015 года
Опубликовано: 31.10.2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art – №3 за 2015 г. В нем вы найдете статьи по теории и методологии, социальной психологии и психологии образования, а также нейропсихологии.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/8_3_2015.php

Журнал Psychology in Russia: State of the Art включен в систему индексации ERIC PLUS
Опубликовано: 07.10.2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Журнал Psychology in Russia: State of the Art включен в систему индексации ERIC PLUS - Европейский реферативный индекс по гуманитарным и социальным наукам (European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences), разработанную сообществом европейских исследователей при координации Комитета по гуманитарным наукам (Standing Committee for the Humanities (SCH)) Европейского научного общества (European Science Foundation (ESF)). Журнал проиндексирован в следующих дисциплинах: психология, междисциплинарные исследования в социальных науках, исследования масс-медиа и коммуникаций. 

Проект закона о психологической помощи. Вопросы и ответы

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации
XVI Европейский психологический конгресс
ИЮЛЬ 2-5, 2019 МОСКВА, РОССИЯ