Все новости
17 сентября в «Заповедном посольстве» парка «Зарядье» прошла лекция декана факультета психологии МГУ Юрия Петровича Зинченко на тему «Психология в большом городе».
В ходе лекции Юрий Петрович рассказал об истоках возникновения психологии как науки, о первых психологах-исследователях и о том, что происходит в области психологии в настоящее время.
Факультет психологии МГУ приглашает на лекцию израильского психотерапевта Эллы Столпер. На лекции Вы сможете познакомиться с групп-аналитическим мышлением и встретиться с различными понятиями «Группового Сеттинга», исследовать его границы и симптомы и понять его значение на групповом уровне.
Лекция пройдет 24 сентября в 16:30 в Большой психологической аудитории по адресу: ул. Большая Никитская д.2.
Регистрация на лекцию обязательна: https://psymsulectures.timepad.ru/event/812594
12 сентября Национальная родительская ассоциацией социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей (НРА) при поддержке Министерства просвещения РФ, Российской академии образования, Общественной палаты РФ была организована научная конференция, посвященная изучению научно-педагогического наследия и современного образования. Мероприятие было приурочено к знаменательной для российской педагогики и родительства дате – 100-летию со дня рождения В.А. Сухомлинского.
Министерство здравоохранения Республики Татарстан; Министерство образования и науки Республики Татарстан; ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» МЗ РТ; Казанский Государственный Медицинский Университет; Казанский (Приволжский) Федеральный Университет; Казанская Государственная Медицинская академия - филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России; Региональное отделение РПО РТ приглашают на II научно-практическую конференцию с международным участием, которая состоится с 12 по 14 октября 2018 года, г. Казань.
Конференция ориентирована на психологов, клинических психологов, работающих в системах здравоохранения, образования, социальной защиты, МВД, на специалистов, занимающихся вопросами реабилитации, а также на тех, кто заинтересован в оздоровлениии и обучении детей, подростков и молодежи.
Цель конференции: обмен результатами научных исследований и практическим опытом в сфере психологии детства в России и в мире; установление профессиональных контактов, разработка совместных научно-практических проектов, обсуждение научных и практических вопросов психологии детства, расширение возможностей межведомственного взаимодействия систем здравоохранения, среднего образования, высшей школы, общественных, государственных и коммерческих организаций.
12 сентября в рамках встречи с профессором Киитиро Хатоямой было подписано соглашение об академическом обмене между Департаментом гражданского и экологического инжиниринга (Department of Civil and Environmental Engineering) Технологического университета г. Нагаока (Япония) и факультетом психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.
В Челябинске с 06 по 07 сентября прошла IX Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет». Организаторами мероприятия выступили Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с Правительством региона и при поддержке Губернатора Челябинской области.
Выставка-форум «Вместе – ради детей! Вместе 10 лет» собрала более 700 участников из 55 регионов страны. В столицу Южного Урала приехали представители федеральных и региональных органов власти, руководители и ведущие специалисты социальных учреждений и общественных организаций, люди, объединенные желанием помочь родителям и детям, умеющие успешно реализовывать на практике передовые технологии, программы и проекты, направленные на поддержку семей с детьми.
Приглашаем Вас на День открытых дверей 30 сентября 2018 года в 12:00.
Приходите и не пропустите уникальную возможность узнать всю интересующую Вас информацию о факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, задать все волнующие Вас вопросы!
Факультет психологии МГУ представляет новые программы интенсивного обучения, разработанные ведущими психологами-практиками с международным опытом, основанные на наиболее востребованных подходах и методах современной психологии.
Программы стартуют в сентябре 2018 года.
В журнале The Clinical Neuropsychologist вышла статья, посвященная результатам международного исследования, проведенного рабочей группой Европейской федерации психологических ассоциаций. Цель исследования состояла в анализе современной ситуации с образованием и подготовкой специалистов в области клинической нейропсихологии в Европе, а также правового и профессионального статуса клинических нейропсихологов в различных европейских странах.
5 сентября состоялась первая в этом учебном году онлайн-лекция факультета психологии МГУ «Анорексия, булимия, переедание: генетика заряжает ружье, социум спускает курок».
Директор Центра Интуитивного питания IntuEat и руководитель программы «Современные подходы к диагностике и консультированию при нарушениях пищевого поведения» Светлана Бронникова рассказала о природе расстройств пищевого поведения (РПП), их течении, современных исследовательских данных об этимологии РПП и о том, как их диагностируют и лечат в ведущих психотерапевтических институтах мира.