Все новости
Президент РПО академик Ю.П. Зинченко принял участие в состоявшейся 9-10 октября 2020 года Всероссийской научной конференции «Ярославская психологическая школа: история, современность, перспективы», посвященной полувековому юбилею факультета психологии Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.
Конгресс, в рамках которого сотрудники факультета представили ряд докладов по различным направлениям в области психологии состоялся 10-16 октября 2020 г. в Москве на базе Российской академии наук.
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина; Российский фонд фундаментальных исследований; Российская академия образования; Российское психологическое общество (Свердловское отделение); при участии Российской академии наук Отраслевого союза «Нейронет» приглашают принять участие в международном форуме.
Цель Форума: интеграция опыта ученых и практиков – ведущих специалистов в области когнитивных нейронаук, определение перспектив развития современной нейронауки.
По итогам проведения Форума планируется публикация сборника научных материалов с Российским индексом научного цитирования (на платформе e-library).
Тезисы принимаются в срок до 01 ноября 2020 года по адресу neuroscience.urfu@gmail.com или посредством заполнения электронной формы. Программный комитет оставляет за собой право отказать в публикации тезисов, если они не соответствуют указанным требованиям, а также, если они подготовлены не на должном научном уровне или представлены позже установленного срока. С требованиями к оформлению тезисов можно ознакомиться на .
Регистрационный взнос не предусмотрен.
Рабочие языки: русский и английский.
Тема: Международный форум
В статье представлены результаты исследований, посвящённых политике и руководящим принципам образования и повышения квалификации в области клинической нейропсихологии, которые собирались Комитетом на протяжении последних пяти лет с участием ведущих экспертов данной области из 30 стран.
Соавтором статьи статьи и активным участником работы Комитета является Наталия Александровна Варако - представитель Российского психологического общества, старший научный сотрудник факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
20 сентября 2020 состоялся итоговый семинар, на котором были представлены результаты первого года реализации дорожной карты проекта «Растем с Якутией» в рамках Всероссийского проекта Российской академии образования «Растем с Россией».
Тема: Растем с Россией
16-17 сентября прошла Международная онлайн-конференция «Роль психологической науки в борьбе с пандемией COVID-19: международные перспективы». В течении двух дней ученые из разных стран обменивались опытом психологического сопровождения в условиях пандемии и анализировали влияние режима самоизоляции в разных странах для выработки объективной оценки и взвешенных подходов в борьбе с последствиями, нанесенными распространением новой короновирусной инфекции.
Заведующий кафедрой психологии образования и педагогики Александр Веракса и доцент кафедры психологии образования и педагогики Александра Долгих приняли участие в онлайн-конференции МИА «Россия сегодня» на тему «Психологические вызовы COVID-19: начало учебного года».
Дорогие студенты, каждый из нас 3 сентября 2020 года в 14:00, в том числе в онлайн-формате, может проверить свои знания в истории Великой Отечественной войны написав «Диктант Победы».
РПО, РАО, ПИ РАО и МГУ приглашает на онлайн-площадку по проблематике Пандемии коронавируса для обсуждения самых актуальных и востребованных направлений, где эксперты из разных стран поделятся своим опытом по борьбе с пандемией.
Место и время конференции: 16-17 сентября 2020 года, факультет психологии МГУ имени М.В.Ломоносова
- 16 сентября все секции пройдут на английском языке
- 17 сентября все секции пройдут на русском языке
Регистрация до 15 сентября 2020 года по адресу: https://covidregistrationrus.testograf.ru
Приглашенные редакторы: проф. Магдалена Жемойтель-Пиотровска (Польша), проф. Софья Нартова-Бочавер (Россия)
Этот специальный выпуск будет посвящен теме субъективного благополучия.
Основная цель выпуска - показать широкий спектр феноменов, связанных с субъективным благополучием, включая его предикторы, дескрипторы и последствия в различных жизненных ситуациях и межкультурном контексте.
Специальный выпуск предполагает размещение статей, которые расширяют представления о различных аспектах субъективного благополучия - особенностях и обстоятельствах, которые ему способствуют, либо препятствуют. Планируется также представить исследования по известным феноменам позитивной психологии, таким, например, как аутентичность личности, в различных сферах психологии. Приветствуются статьи по диагностике субъективного благополучия, интервенции, кейсы, экспериментальные и эмпирические исследования, методологические и аналитические статьи, представляющие различные подходы к пониманию субъективного благополучия и позитивного функционирования.
Статьи принимаются до 1 февраля 2021 года (включительно).