RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Европейский психологический конгресс 2019, 2-5 июля, Москва!Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
Прошла XV Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием по психолого-педагогическому образованию «Профессиональная деятельность психолога образования в условиях актуализации рисков дезадаптации и десоциализации обучающихся»

Прошла XV Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием по психолого-педагогическому образованию «Профессиональная деятельность психолога образования в условиях актуализации рисков дезадаптации и десоциализации обучающихся»

08.05.2019

С 16 по 19 апреля 2019 г. в институте психологии Уральского государственного педагогического университета прошла XV Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием по психолого-педагогическому образованию «Профессиональная деятельность психолога образования в условиях актуализации рисков дезадаптации и десоциализации обучающихся». Это 15-я по счету Олимпиада, проводимая институтом психологии УрГПУ. В этом году в Олимпиаде приняли участие студенты из разных городов России и ближнего зарубежья – команды приехали из Иркутска, Йошкар-Олы, Глазова, Ханты-Мансийска, Барнаула, Южно-Сахалинска, Орехово-Зуево, Кемерово, Стерлитамака, Читы, а также из города Ош (Кыргызстан) и Ферганы (Узбекистан). Из Екатеринбурга в Олимпиаде принимают участие целых три команды из трех университетов города.

На торжественном открытии олимпиады участников приветствовали Александр Васильевич Загайнов, консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области; Игорь Рудольфович Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области; Ольга Сергеевна Виндекер, руководитель Свердловского отделения Российского психологического общества; Наталия Николаевна Васягина, главный внештатный психолог областного Министерства образования и молодежной политики; Леся Геннадьевна Кольчугина, директор центра психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»; Людмила Александровна Максимова, директор института психологии УрГПУ. Олимпиаду торжественно открыла Людмила Ивановна Забара, начальник отдела развития научных исследований УрГПУ.

В ходе Олимпиады участники продемонстрировали знания и умения по психолого-педагогическому направлению, при решении теоретических и практических задач, а также провели классные часы по тематике Олимпиады в лицее №173.

В последний день Олимпиады прошла церемония награждения победителей и торжественное закрытие олимпиады, где произнесли слова-поздравления и вручили грамоты победителям Иван Александрович Попп, начальник управления научно-образовательной и проектной деятельности, Ирина Васильевна Пестова, руководитель Центра психолого-педагогической коррекции и реабилитации «Ладо» и Людмила Александровна Максимова, директор института психологии УрГПУ.

Все новости