RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
С 23 по 28 июля 2016 года в Японии состоялся XХХI Международный психологический конгресс

С 23 по 28 июля 2016 года в Японии состоялся XХХI Международный психологический конгресс

30.07.2016
С 23 по 28 июля 2016 года в Японии состоялся XХХI Международный психологический конгресс

С 23 по 28 июля 2016 года в г. Иокогама (Япония)  состоялось одно из самых значительных событий в мире психологической науки – XХХI Международный психологический конгресс, в котором приняло участие более 8 тысяч специалистов из более чем 150 стран.

Российскую делегацию представляли более 100 участников на международном Конгрессе.

Непосредственно перед церемонией открытия конгресса 23 июля 2016 года в конференц-центре г. Иокогамы состоялось заседание международной секции по вопросам гендерной идентичности (IPsyNet) с участием представителей Российского психологического общества. Инициаторами и координаторами данной секции выступили коллеги из Американской психологической ассоциации, в частности  директор и координатор развития программ АРА - Рональд Л. Шлиттер.

Главные вопросы заседания были посвящены расширению научно-исследовательского поля данной проблематики за счет включения этнокультурного аспекта, привлечению финансовой поддержки международных научных фондов и увеличение публикационной активности. Единогласно было высказана поддержка открытию секции гендерной идентичности в Российском психологическом обществе и подготовке специального выпуска журнала «Psychology in Russia: State of the Art» в 2017 году с участием зарубежных коллег. Также участники заседания отметили необходимость и важность проведения секции по вопросам гендерной идентичности в рамках Европейского психологического конгресса в Москве в 2019 году.

25 июля 2016 года состоялось открытие Генеральной ассамблее Международного союза психологической науки при ЮНЕСКО (IUPsyS) под руководством президента, профессора С.Купера.

Одним из ключевых вопросов Генеральной ассамблее стали выборы места проведения ХХХIII Международного психологического конгресса. Претендентами являлись Южная Корея (г.Сеул), Австралия (г. Брисбен), Бразилия (г. Рио-де-Жанейро).

РПО активно участвовало в поддержке бразильских коллег в борьбе за право проведения ХХХIII Международного психологического конгресса – в результате голосования было принято решение о том, что Конгресс пройдет в Рио-де-Жанейро в 2024 году.

В рамках Генеральной ассамблеи состоялись встречи с представителями Азиатского регионального объединения психологических наук (президентами психологических ассоциаций Сингапура, Малазии, Китая, Индонезии, Шри-Ланки, Японии, Ю.Кореи и др.), по итогам которых было принято решение о проведении совместных мероприятий в рамках подготовки Европейского психологического конгресса в 2019 году в Москве. 

Азиатскими коллегами единогласно была выражена инициатива о поддержке участия представителей Российского психологического общества в выборах в Исполнительский комитет Международного союза психологической науки при ЮНЕСКО, который состоится в 2020 году в г.Праге (Чехия).

Автор: Дирекция РПО

Все новости