RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Европейский психологический конгресс 2019, 2-5 июля, Москва!Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
Дирекция Российского психологического общества о кибербезопасности

Дирекция Российского психологического общества о кибербезопасности

27.11.2019

В связи с участившимися случаями кибермошенничества с использованием имен и электронных адресов ведущих мировых психологов, напоминаем о ряде мер, чтобы не стать жертвой киберпреступления.

  1. Если данные люди никогда не писали вам, обращайте внимание на стиль письма: он должен быть деловым, достаточно подробно объясняющим вопрос. Из письма понятно, почему обратились именно к вам. Скорее всего это будет информационная справка или приглашение на мероприятие.
  2. Обращайте внимание на электронный адрес отправителей, он должен совпадать с официальным электронным адресом этих людей, организаций, которые они представляют, или мероприятий, на которое они приглашают.
  3. В официальных письмах от психологов, которые никогда вам до этого не писали, не упоминаются суммы денег, которые вам обещают или у вас просят.
  4. Не открывайте сомнительные вложения с расширением .exe, неизвестным расширением или архивы. Обычно к деловым письмам прикрепляют документы безопасного формата: .word и .pdf (эти расширения должны четко отображаться в названии файла или иконке файла).
  5. Не открывайте сомнительные ссылки, например, слишком длинные. Обычно ссылки должны вести на конкретный сайт с относительно коротким названием или на раздел сайта.
  6. Не сообщайте свои личные данные, логины и пароли.

В случае, если вы получили сомнительное письмо, желательно сообщить отправителю (если настоящий адрес не совпадает с указанным в письме) или в организацию, которые он/она представляет, о том. что вы получили данное письмо.

Автор: Дирекция РПО

Все новости