Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО

Все новости

Все новости

RSS
13 октября 2019 года состоялся Всероссийский студенческий Science Slam Psychology
Опубликовано: 21 октября 2019 | Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

Science Slam - популярный международный формат молодежных научных боев, когда неформальная атмосфера вечернего зала оказывается самой удачной площадкой для рассказа о своих исследованиях в формате «стендап».

На мероприятии выступили «слэмеры» из МГУ, московских, российских ВУЗов и даже из университетов ближнего зарубежья.

Всероссийская научно-практическая конференция памяти академика РАО А.В. Петровского
Опубликовано: 21 октября 2019 | Психология семьи и детства — секция РПО

15 октября 2019 года состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции памяти академика РАО А.В. Петровского на тему: «Социальная психология и общество: история и современность». Мероприятие организовано Московским государственным психолого-педагогическим университетом на базе факультета социальной психологии. В работе конференции приняли участие известные отечественные и зарубежные ученые.

День психического здоровья 2019: Самоубийства можно предотвратить
Опубликовано: 10 октября 2019 | EFPA

Европейская федерация психологических ассоциаций: “Психологические знания и работа могут спасти жизнь”.

#WorldMentalHealthDay

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила суициды ключевой темой Дня психического здоровья в 2019 году. Данный выбор отражает значимость темы и острую необходимость в превентивных мерах. Жертвами суицида ежегодно становится около 800 000 человек, то есть более 2000 человек в день. Но этих огромных цифр можно избежать. Количество самоубийств варьируется от 5 до 15 на 100 000 человек в зависимости от страны и периода. Такая вариация указывает на возможность применения психологических и социальных методов вмешательства.

Во Владимире прошел Всероссийский Форум «Традиционные семейные ценности в молодежной среде»
Опубликовано: 9 октября 2019 | Психология семьи и детства — секция РПО

С 3-ого по 6-ое октября на базе Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых (ВлГУ), прошел Всероссийский Форум «Традиционные семейные ценности в молодежной среде».

Форум посвящен развитию личности в парадигме традиционных семейных ценностей в молодежной среде, социально-психологическим проблемам и перспективам современного института семьи, традиционным семейным ценностям в межнациональной и межконфессиональной среде, гармонизации межличностных отношений в семье, православным традициям российской семьи, а также цифровым технологиям в молодежной семье.

Юбилейная Х Всероссийская выставка-форум «Вместе ради детей» прошла в Этномире
Опубликовано: 8 октября 2019 | Психология семьи и детства — секция РПО

Юбилейная Х Всероссийская выставка-форум «Вместе ради детей» прошла в Этномире, в самом большом этнографическом парке России в рамках Десятилетия детства. Масштабность мероприятия трудно переоценить: в нем приняли участие более 1000 профессионалов сферы поддержки семьи и детства из 85 субъектов федерации. Форум организован Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации в партнерстве с органами власти Калужской обрасти. Его главная цель - продвижение социальных инноваций в сфере семьи и детства, обеспечивающих достижение национальных целей и реализацию задач Десятилетия детства.

7 октября в штаб-квартире ЕФПА в Брюсселе состоялась очередная встреча комитета по клинической нейропсихологии ЕФПА
Опубликовано: 8 октября 2019 | Дирекция РПО

На встрече подводились итоги прошедшего летом в Москве Европейского психологического конгресса, где комитет по клинической нейропсихологии подготовил и провел свой симпозиум. Все участники с теплотой отзывались о приеме в Москве, отметили высокий уровень организации конгресса.

При обсуждении текущей ситуации и планов на ближайшее будущее были выделены приоритетные направления работы: подготовка заявки Генеральной Ассамблеи ЕФПА о начале пре-пилотного этапа разработки специального сертификата ЕвроПси по клинической нейропсихологии и публикации двух научных статей с результатами опроса Европейских нейропсихологических сообществ о предполагаемых компетенциях, необходимых клиническому нейропсихологу.

Европейский конгресс по психологии развития в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге
Опубликовано: 3 октября 2019 | Дирекция РПО

Поздравляем коллег из Санкт-Петербургского государственного университета с победой в конкурсе на проведение Европейского конгресса по психологии развития в 2021 году! Конгресс проходит раз в 2 года под эгидой Европейской ассоциации психологии развития и впервые состоится в России!

Подробнее по ссылке:
http://www.psy.spbu.ru/news/1666-eadp-conf-2021

Лекция Нюты Федермессер «Кто работает психологом в хосписе?»
Опубликовано: 2 октября 2019 | Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

1 октября на факультете психологии МГУ прошла лекция российского общественного деятеля Нюты Федермессер «Кто работает психологом в хосписе?».

Конкурс профессионального мастерства среди психологов территориальных органов МВД России на звание «Лучший по профессии»
Опубликовано: 26 сентября 2019

На базе Санкт-Петербургского университета МВД России состоялся заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди психологов территориальных органов МВД России на звание «Лучший по профессии», в котором приняли участие победители региональных соревнований. 

Изменены сроки приема тезисов на конференцию «Актуальные вопросы комплексной реабилитации и абилитация инвалидов: психолого-педагогические аспекты»
Опубликовано: 11 сентября 2019

II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы комплексной реабилитации и абилитация инвалидов: психолого-педагогические аспекты» пройдет с 19 по 20 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге.

Цель проведения конференции – интеграция научного знания и успешных практик в организации комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. К участию в конференции приглашаются специалисты в области педагогики, психологии, медицины, а также представители общественности и все интересующиеся вопросами реабилитации и абилитации инвалидов.

По итогам проведения конференции планируется публикация сборника в двух частях с Российским индексом научного цитирования (на платформе e-library). Внимание! Прием тезисов в первую часть Сборника завершен. Открыт прием тезисов во вторую часть. Тезисы принимаются в срок до 19 ноября 2019 г. по адресу ras.ural.2019@gmail.com .

Подробнее...