Все новости

30 июня, в рамках XVI Европейского психологического конгресса, открылась Международная летняя школа «Исследования развития человека». Участие в школе приняли студенты, аспиранты и молодые ученые из России, Испании, Германии, Швеции, США, Бразилии, Перу, Турции, Китая, Бельгии, Индии, Колумбии и Киргизии. Программа школы рассчитана на 2 дня активной работы (30 июня и 1 июля 2019 г).
Тема: ECP2019
Рады сообщить о выходе нового специального номера журнала «Psychology in Russia: State of the Art» - «Психология личности с современной точки зрения». Полный текст статей доступен по ссылке http://psychologyinrussia.com/volumes/12_2_2019.php
Руководители программы. Доктор психологических наук, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова Ковязина Мария Станиславовна и кандидат психологических наук, старший научный сотрудник МГУ имени М.В.Ломоносова, Варако Наталия Александровна.
Цель программы. Профессиональная теоретическая и практическая подготовка специалистов, готовых к проведению психологической реабилитации в неврологической и соматической клинике с учетом личностных особенностей, эмоционального состояния пациента, его отношения к болезни и готовности к реабилитации; а также владеющих приемами и методами психологической работы с членами семьи пациента, регуляции своего состояния и психологического сопровождения командной работы в реабилитационной бригаде.
Даты проведения занятий: с 28 октября по 1 ноября 2019 г.
Рады сообщить, что вышли первые три статьи нового номера журнала «Psychology in Russia: State of the Art», 12(2), 2019. Полные тексты статей доступны по ссылке http://psychologyinrussia.com/volumes/12_2_2019.php
31 мая 2019 года состоялся визит вице-президента Турецкой психологической ассоциации профессор Илкиз Алтиноглу Дикмеер на факультет психологии МГУ имени М.В.Ломоносова. В ходе встречи с президентом Российского психологического общества, деканом факультета психологии МГУ, президентом Российской академии образования Юрием Петровичем Зинченко были обсуждены возможности совместных исследований и проведения двусторонних конференций.
24-26 апреля 2019 года в Афинах, Греция состоялось очередное заседание Комитета по этике Европейской Федерации психологических ассоциаций.
В рамках заседания состоялся симпозиум «Этика и психология в средствах массовой информации». Член Комитета по этике ЕФПА, председатель Этического комитета Российского психологического общества Шаболтас Алла Вадимовна выступила с докладом «Нарушения профессиональной этики психолога в интернете: российский опыт».
Тема: Этический комитет РПО
29 мая 2019 года в выставочном комплексе «Гостиный Двор» состоялось открытие XIII Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».
В течение трех дней его участники обсуждают ход реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда» и «Экология».
Санкт-Петербургский государственный университет приглашает принять участие в Международной научной конференции, приуроченной к 30-летию кафедры политической психологии СПбГУ, которая состоится 22-25 октября, 2019 года.
В рамках основных направлений конференции будут работать секции и круглые столы, а также симпозиумы «Психология личности: воплощение в жизни» (к 130-летию С.Л.Рубинштейна) и «Нейрокогнитивные механизмы речевого научения».
Тезисы и заявку на участие в конференции необходимо разместить на сайте конференции www.ananyev.spbu.ru до 23 часов 59 минут 15 июня 2019 года.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет приглашает принять участие в ежегодном Российско-Британском семинаре, который пройдет с 17 по 18 мая 2019 года.
Семинар включен в цикл последипломного образования ПСПбГМУ имени академика И.П. Павлова, зарегистрирован в системе НМО (36 час.) - для врачей-психиатров, неврологов; входит в курс повышения квалификации - для медицинских психологов (18 часов). По окончании семинара выдается документ установленного образца.
С 16 по 19 апреля 2019 г. в институте психологии Уральского государственного педагогического университета прошла XV Всероссийская студенческая олимпиада с международным участием по психолого-педагогическому образованию «Профессиональная деятельность психолога образования в условиях актуализации рисков дезадаптации и десоциализации обучающихся». Это 15-я по счету Олимпиада, проводимая институтом психологии УрГПУ. В этом году в Олимпиаде приняли участие студенты из разных городов России и ближнего зарубежья – команды приехали из Иркутска, Йошкар-Олы, Глазова, Ханты-Мансийска, Барнаула, Южно-Сахалинска, Орехово-Зуево, Кемерово, Стерлитамака, Читы, а также из города Ош (Кыргызстан) и Ферганы (Узбекистан). Из Екатеринбурга в Олимпиаде принимают участие целых три команды из трех университетов города.