Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО

Все новости

Все новости

RSS
14 декабря 2018 года на 85-м году ушел из жизни Вячеслав Семёнович Степин
Опубликовано: 15 декабря 2018 | Президиум РПО

14 декабря 2018 г. отечественная наука понесла невосполнимую потерю. На 85-м году ушел из жизни заместитель академика-секретаря ООН РАН, почетный директор Института философии РАН, Президент Российского философского общества, лауреат Государственной премии Российской федерации в области науки и технологий академик РАН Вячеслав Семёнович Степин, лидер отечественной философии, международно признанный специалист в области философии науки, человек широкой образованности, высокой культуры и личного обаяния.

Источник: https://iphras.ru/stepin.htm

В Москве состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка
Опубликовано: 12 декабря 2018 | Психология семьи и детства — секция РПО

10-12 декабря в Москве прошло Всероссийское заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации на тему: «Десятилетие детства. Основные итоги работы уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации за 2018 год», организованное Уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка и Общественной палатой РФ.

В Москве состоялась X научная конференция «Асоциальное поведение несовершеннолетних»
Опубликовано: 8 декабря 2018 | Психология семьи и детства — секция РПО

5 декабря в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя состоялась X Всероссийская научно-практическая конференция «Асоциальное поведение несовершеннолетних: социальные, семейные, педагогические и психологические факторы».

Окончание приема тезисов ЕСР 2019 перенесено с 3 декабря 2018 года на 15 декабря 2018 года!
Опубликовано: 3 декабря 2018 | Организационный комитет ЕСР 2019

Уважаемые коллеги и друзья,

По многочисленным просьбам окончание приема тезисов в рамках  XVI Европейского психологического конгресса 2019 (ЕСР 2019), было перенесено с 3 декабря 2018 года на 15 декабря 2018 года!

Для регистрации на конгресс необходимо создать личный кабинет здесь: http://ecp.forms.paxport.tech/ также в личном кабинете можно подать тезисы.

Инструкцию по регистрации и подаче тезисов можно скачать здесь: https://ecp2019.ru/ru/registration/ECP2019_Website_Registration_Guidelines_RUS_HQ.pdf

Будем рады видеть вас на Конгрессе!

ecp2019.ru
www.facebook.com/ecp2019/
info@ecp2019

Участники XVI Европейского Психологического Конгресса смогут опубликовать свои исследования в журнале Behavioral Sciences
Опубликовано: 3 декабря 2018 | Дирекция РПО

Для того, чтобы подать заявку на публикацию необходимо зарегистрироваться и подать тезисы на XVI Европейский психологический конгресс https://ecp2019.ru/. После принятия тезисов (информация об их статусе будет доступа не позднее 4 февраля 2019 года), необходимо до 1 апреля 2019 года оплатить регистрационный сбор за участие в Конгрессе и отправить статьи на электронный адрес procedia@ecp2019.ru

Срок подачи статей – до 01 мая 2019 года (включительно).

Срок выхода статей – первый квартал 2020 года.

Круглый стол «Этнопсихология: неопределенность и риски цифрового общества»
Опубликовано: 30 ноября 2018 | Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

27 ноября на факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова прошло заседание круглого стола «Этнопсихология: неопределенность и риски цифрового общества» (памяти Татьяны Гавриловны Стефаненко).

Межрелигиозный диалог в психологии: начало положено
Опубликовано: 28 ноября 2018

Круглый стол «Религиозная психология: исламская и христианская перспективы» состоялся 15 ноября 2018 г. в рамках VIII Казанского международного научного форума «Ислам в мультикультурном мире» на базе Казанского федерального университета (КФУ). Этот круглый стол можно назвать уникальным мероприятием, так как впервые в новейшей истории России были собраны специалисты в области христианской и исламской психологии для обсуждения общих подходов, причем как академические ученые, так и практикующие психологи. Сравнительный метод в применении к исследованию религиозного опыта является одним из основных в религиоведении, поэтому не случайно, что обсуждение состоялось в рамках не психологической, а религиоведческой, в данном случае – исламоведческой конференции.

Интервью с Э.Сингер
Опубликовано: 23 ноября 2018

Мы рады представить вам интервью журнала "Psychology in Russia: State of the Art" с Элли Сингер - профессором Университета Амстердама (Нидерланды). Профессор Сингер изучает различные аспекты обучения и развития в дошкольном возрасте. В своем интервью на говорит о важной роли игры в жизни детей. Она также описывает основные направления исследований детской игры в Нидерландах и уделяет специальное внимание идеям Л.С. Выготского в области психологии развития детей.

Круглый стол «Этнопсихология: неопределенность и риски цифрового общества», 27 ноября в 15:00 в 102 ауд. на факультете психологии МГУ
Опубликовано: 23 ноября 2018

27 ноября в 15:00 в 102 ауд. на факультете психологии МГУ пройдет заседание круглого стола «Этнопсихология: неопределенность и риски цифрового общества». Откроет заседание декан факультета психологии МГУ, и.о. президента Российской академии образования, профессор, академик РАО Ю.П. Зинченко.

Подписан меморандум о взаимопонимании между психологами России и Кипра
Опубликовано: 8 ноября 2018 | Дирекция РПО

7 ноября 2018 года в стенах Российской академии образования состоялась встреча исполняющего обязанности президента РАО, президента Российского психологического общества, декана факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова, академика РАО, профессора Юрия Петровича Зинченко и президента ассоциации психологов Кипра, члена исполнительного комитета Европейской федерации психологических ассоциаций Елени Караяни.

В ходе рабочей встречи был подписан меморандум о взаимопонимании между психологами России и Кипра, а также намечены перспективы сотрудничества, установлены пути дальнейшего взаимодействия в рамках проведения совместных научно-исследовательских работ и образовательных программ.