5-6 апреля 2018 года специалисты психологических служб МЧС России, Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации, ГУФСИН России по Свердловской области, Уральского таможенного управления, Уральского юридического института МВД России вместе с ведущими российскими учеными обсудят актуальные вопросы экстремальной и кризисной психологии.
Тема: Психологи МЧС
Факультет психологии приглашает Вас принять участие в Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2018», которая состоится 9-13 апреля 2018 года.
Все желающие принять участие в конференции с 1 по 25 февраля 2018 года (включительно) ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию. Регистрация осуществляется на научно-образовательном портале «Ломоносов» (lomonosov-msu.ru).
14 февраля состоялось первое в 2018 году заседание рабочей группы по разработке понятийного аппарата к проекту Федерального Закона «О психологической деятельности в Российской Федерации».
Тема: ФЗ «Об оказании психологической помощи населению Российской Федерации»; Федеральный закон «О психологической помощи»
В Военном университете продолжается научно-образовательная эстафета «Научная школа — передовой отряд науки». 15 февраля состоялась презентация достижений научной школы «Психология войны и боя». В 2018 г. ей исполняется 20 лет.
Школа тесно интегрирована в российское психологическое сообщество и энергично взаимодействует с зарубежными коллегами.
Специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России продолжили сотрудничество с Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» в Севастополе в рамках программы «Школа юных командиров». Она реализуется с детьми профильного отряда Международного детского центра «Артек».
Тема: Психологи МЧС
14 февраля 2018 года в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция на тему: «Операции на сердце: Помощь детям».
На конференции присутствовали:
Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с Российским психологическим обществом И Всероссийским фестивалем науки объявляют о старте всероссийского конкурса социальной рекламы «Твое видео. Твое видение. Твоя позиция» в рамках проекта «Движение на опережение».
Цель конкурса - привлечь внимание к наиболее значимым социальным проблемам современного общества и дать возможность молодому поколению (студентам и аспирантам) предложить свои пути решения в формате социальной рекламы (видео, графические изображения и др.) - одного из наиболее эффективных на сегодняшний день коммуникационных инструментов.
Поучаствовать в конкурсе можно, прислав социальную рекламу на электронный адрес ruskonkurs2018@yandex.ru до 01 сентября 2018 года. Участниками могут стать студенты и аспиранты любых форм обучения любого ВУЗа на территории Российской Федерации.
В Москве состоялось расширенное заседание комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей на тему: «Школа - территория безопасности. Взаимодействие семьи и школы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних».
Психологи МЧС России оказывают всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе самолёта АН-148 в Подмосковье. Продолжает работать «горячая линия» 8-800-775-1717, по которой можно получить не только психологическую, но и информационную поддержку. На нее уже поступило 724 звонка.
Тема: Психологи МЧС
9 февраля в Государственном центральном музее современной истории России состоялось заседание Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации в 2016-2018 годах (далее - Комитет).
Председатель Комитета С.Е. Нарышкин рассказал о создании Концепции программы поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации, обратив внимание на актуальность и необходимость приобщения детей к чтению и письменной культуре с целью формирования нового поколения российских граждан, способных на высоком интеллектуальном уровне ответить на вызовы современности и обеспечить устойчивое развитие страны.