RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Европейский психологический конгресс 2019, 2-5 июля, Москва!Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
Предстоящие события

Ананьевские чтения — 2018. Психология личности: традиции и современность, 23-25 октября 2018, г. Санкт-Петербург

Международный форум по когнитивным нейронаукам COGNITIVE NEUROSCIENCE – 2018. 06 – 08 ноября 2018, Екатеринбург

Межрегиональная научно-образовательная конференция «Психосоматические и соматоформные расстройства в общей практике: алгоритмы междисциплинарного взаимодействия оказания медико-психологической помощи», 16-17 ноября 2018 г., г. Махачкала

III Международная научная конференция «Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы», г. Казань, 8-10 ноября 2018 г.

VIII Межконтинентальная кубинская конвенция по психологии HOMINIS 2018, 19-24 ноября 2018 г, Гавана

Международная научная конференция «Деятельностный подход к образованию в цифровом обществе», г. Москва, 13-14 декабря 2018 г.

Международная научно-практическая конференция «Личность в эпоху перемен: mobilis in mobili», 17-18 декабря 2018 г., Москва

Психология и технологии в математическом образовании Международная научно-образовательная конференция, 18–21 марта 2019 года Москва, Россия

Жить с миром в мире и с собой

Жить с миром в мире и с собой

16.04.2018

С 5 по 7 апреля 2018 года в Удмуртском университете проходила VI I Международная научно-практическая конференция «Человек и мир: миросозидание, конфликт и медиация».

Ее целью было обобщение вклада социальных наук в понимание и развитие современного изменяющегося мира. Результаты исследований, представленные на конференции,  важны для прогнозирования и оценки эффективности социальных и гуманитарных технологий при урегулировании споров и предупреждении конфликтов. 

В программу конференции, проводимой раз в два года и инициатором которой является Удмуртское Отделение РПО (председатель Леонов Н.И.) были включены доклады по актуальным проблемам взаимодействия человека и мира: безопасности личности в современном меняющемся мире, взаимодействия субъектов образовательного процесса, межкультурной коммуникации, обсуждались особенности деструктивного поведения, молодежной интернет-аддикции, проблемы практической конфликтологии и медиации, психологии управления. В работе конференции приняли участие представители научных школ из 18 городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Краснодара, а также гости из Испании и Казахстана. Интерес и дискуссию вызвали доклады профессора из Москвы Т.П.Скрипкиной «Социальная консолидация и социальный капитал в контексте социокультурной модернизации России», открытая лекция А. Карпавай (Испания) «Общество страха» (Испания) и ряд других выступлений.

В рамках форума прошли симпозиумы «Стратегии межкультурной коммуникации в социальной практике в эпоху гиперглобализации», «Практика медиации: проблемы, гипотезы, решения», «Проблемы практической конфликтологии». Новая номинация конференции: «Презентация издательских проектов» как гостей конференции, так и сотрудников УдГУ. Участники конференции посетили 7 мастер-классов: «Использование техники личностных расстановок в решении внутриличностных конфликтов человека», «Влияние противоречий в ценностной сфере на личностное развитие», «Стратегии борьбы за ресурс» «Применение медиации в семейных спорах» и другие.

В рамках конференции коллеги из Испании и России обсудили возможность участия в XVI Европейском Психологическом Конгрессе 2019 года, который состоится в Москве. Подтверждена ранее заявленная тематика будущего симпозиума в рамках конгресса "Иренология и конфликт: проблемы мира и конфликта". Внесены предложения по привлечению коллег из-за рубежа к участию, определены выступающие.

Конференция проводилась при поддержке Минобрнауки России, Института психологии РАН, Российского психологического общества, Правительства Удмуртской Республики, Союза ученых Удмуртии.

Фото

Все новости