RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Крымские психологи МЧС поверили у юнармейцев знание приёмов первой помощи и психологической поддержки

Крымские психологи МЧС поверили у юнармейцев знание приёмов первой помощи и психологической поддержки

17.02.2018
Крымские психологи МЧС поверили у юнармейцев знание приёмов первой помощи и психологической поддержки

Специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России продолжили сотрудничество с Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» в Севастополе в рамках программы «Школа юных командиров». Она реализуется с детьми профильного отряда Международного детского центра «Артек».

Обучение артековцев-юнармейцев приемам первой помощи и психологической поддержки осуществлялось также в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!». Специалисты филиала вместе с добровольцами отряда «Крым» познакомили ребят с правилами проведения сердечно-легочной реанимации, а также с приемами первой помощи при различных видах травм. Результаты обучения проверили на зачетной военно-спортивной игре «Щит и меч», в которой специалисты Крымского филиала приняли участие в составе экспертного жюри. Игра прошла на территории севастопольского парка «Патриот» с участием тридцати юнармейцев. Ребята соревновались в стрельбе, метании гранаты, прохождении переправы, преодолении «полосы препятствий». Одним из необходимых этапов была проверка юнармейцев на знание приёмов первой помощи и психологической поддержки пострадавшему. Каждой команде было предложено выполнить по 3 задания. Одно из заданий заключалось в демонстрации универсального алгоритма спасения человека. Будущие командиры показали достойные знания по оказанию первой помощи пострадавшему.

«Владение приёмами первой помощи и психологической поддержки необходимы для юнармейцев. И сегодня ребята показали не только силу, выносливость, но и самое главное – командных дух, готовность в любой, даже в самый сложный момент, прийти на помощь своей команде, подержать своих товарищей»,- отметил куратор проекта Ковалев Владимир.

Автор: Психологи МЧС

Все новости