RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО Европейский психологический конгресс в 2019 году пройдет в Москве!
Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди психологов органов внутренних дел.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди психологов органов внутренних дел.

11.10.2017
Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди психологов органов внутренних дел.

Имя лучшего психолога МВД России 29 сентября назвали в Краснодарском университете МВД России, где прошёл заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

В конкурсе принимали участие более ста психологов - победителей региональных этапов из территориальных органов и образовательных организаций системы МВД России. Среди участников – кандидаты наук, сотрудники, награжденные государственными наградами за мужество и героизм.

В течение двух дней участники конкурса решали профессиональные задачи служебной деятельности, демонстрировали свои знания при составлении психологического портрета личности, использовании психодиагностических методик, применяемых в профессиональном психологическом отборе, проведении психологического тренинга, показывали свои навыки при выполнении нормативов по огневой и физической подготовке.

Уровень теоретических знаний и практических навыков оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли руководители Департамента государственной службы и кадров МВД России, представители образовательных организаций МВД России, ведущие учёные в области психологии, члены Российского психологического общества.

По итогам конкурса лучшим по профессии стал представитель Главного управления МВД России по Волгоградской области майор внутренней службы Андрей Саханский. Второе место в конкурсе заняла психолог из Главного управления МВД России по Новосибирской области капитан полиции Лариса Потемина; третье место - майор полиции Юлия Шипилова, представившая на конкурсе Управление МВД России по Тульской области.

Лучший результат по служебной подготовке показала представитель УМВД России по Тульской области майор полиции Юлия Шипилова. По правовой подготовке лучшей стала капитан полиции Ирина Золотова из Главного управления МВД России по Московской области. Психолог из Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя старший лейтенант полиции Светлана Губская показала лучший результат по огневой подготовке. Лучшей в выполнении норматива по физической подготовке стала представитель МВД по Республике Татарстан капитан внутренней службы Лейсан Ишмухаметова. Приз «Зрительских симпатий» завоевал психолог Управления МВД России по Ярославской области капитан внутренней службы Григорий Серов.

Награждение победителей и призёров провели начальник Краснодарского университета МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Симоненко, начальник управления организации морально-психологического обеспечения Департамента государственной службы и кадров МВД России полковник внутренней службы Анатолий Ендржеевский и первый начальник образовательной организации, председатель Совета ветеранов вуза, Герой труда Кубани полковник милиции Ричард Балясинский.

Александр Симоненко поздравил гостей вуза с завершением конкурса: «Приятно было встречать красивых офицеров – женщин, приятно с ними общаться. Надеюсь, что вам понравилось, и вы будете приезжать к нам почаще. Поздравляю вас с праздником, это действительно праздник – и для вас, и для университета, это очень значимое событие».

«Психолог – это та профессия, которая заставляет специалиста всё время совершенствоваться, – отметил Анатолий Ендржеевский. – Нам было очень приятно с вами работать, смотреть, слушать вас».

Автор: ОПСС

Фото

Все новости