RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО
и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Европейский психологический конгресс 2019, 2-5 июля, Москва!Проект закона
о психологической помощи. Вопросы и ответы
Проект
профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога
УЧИСЬ В МГУ!
Программы повышения квалификации по клинико-психологической реабилитации.
Цикл программ по клинико-психологической реабилитации

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО
Специальный номер журнала Psychology in Russia: State of the Art: «Этические вопросы и проблемы в психологической науке и практике» (№1 2020)

Специальный номер журнала Psychology in Russia: State of the Art: «Этические вопросы и проблемы в психологической науке и практике» (№1 2020)

08.04.2019

Этот специальный номер будет посвящен теме профессиональной этики в психологии. Основная цель выпуска – показать многообразие этических вопросов и проблем, с которыми сталкиваются профессиональные психологи из разных странах. В специальный номер принимаются статьи от участников Конгресса в Москве и других коллег, представляющие их знания и опыт применения основных этических принципов в психологической практике, образовании и исследованиях. Этические проблемы, практические ситуации, так же как и научные обзоры, методологические и аналитические статьи, представляющие различные подходы в области этического регулирования и имеющие дело с этическими дилеммами, данные исследований этических вопросов в различных областях психологии, будут включены в содержание данного номера. Номер будет подготовлен при поддержке Совета по Этике Европейской Федерации Психологических Ассоциаций (EFPA).

Приглашенные редакторы

Хэнк Гиртсема (Нидерланды)
Алла Шаболтас (Россия)
Вита Постуван (Словения)

Хенк Гертсема, психолог в области здравоохранения, возглавляет отдел непрерывного образования медицинского центра GERION Амстердамского университета, является одним из основателей междисциплинарного Центра по принятию решений в медицинской практике. Помимо его опыта в области геронтопсихологии, он считается одним из ведущих экспертов по вопросам профессионализма, в частности профессиональной этики. В течение многих лет возглавляет Совета по этике Нидерландов; В настоящее время он является руководителем Совета по этике EFPA.

Алла Шаболтас, доктор психологических наук, специалист в области клинической психологии и здравоохранения, декан факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Является автором нескольких специализированные курсов по профессиональной этике психологов, ведет курсы профессиональной этики в рамках программ по психологии - бакалавриата и магистратуры в СПбГУ и за рубежом. С 2012 года по настоящее время является председателем Этического Комитета Российского психологического общества и членом BoE EFPA, представляющим Россию.

Вита Постуван, PhD, является научным сотрудником и заместителем руководителя Словенского центра исследований самоубийств (UP IAM) и факультета психологии (FAMNIT) в Университете Приморска, Словения. Руководит работой, связанной с клиническими исследованиями и вмешательствами в области общественного здравоохранения, в частности, суицидологии, тяжелой утраты, кризисных вмешательств и психотерапии. Она принимала участие в крупных европейских и словенских исследованиях в области (общественного) психического здоровья, самоубийств и психологии, которые были опубликованы в ведущих международных журналах. Вита профессионально работала в Австрии, Японии, Китае и Индии. В настоящее время она является президентом Комитета по этике Ассоциации психологов Словении и членом Совета по этике EFPA, представляющим Словению.

Последний срок подачи статей 1 ноября, 2019

Информация для авторов: http://psychologyinrussia.com/for-authors

Автор: Редакция журнала “Psychology in Russia: State of the Art”

Все новости